В 1 квартале 2018 года прокуратурой Поныровского района осуществляется надзор за исполнением законов о противодействии коррупции

В 1 квартале 2018 года прокуратурой Поныровского района осуществляется надзор за исполнением законов о противодействии коррупции.

Так в ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции было выявлено 32 нарушения закона о противодействии коррупции.  Сотрудниками прокуратуры были изучены нормативные правовые акты органов местного самоуправления на предмет наличия коррупциогенных факторов. По результатам изучения правовых актов установлено, что 15 нормативных правовых акта содержат коррупциогенные факторы, а именно возможность истребование дополнительных документов у граждан, юридических лиц, а равно отказ в предоставлении услуги по усмотрению должностного лица. В связи с вышеизложенным прокуратурой района внесено 8 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, 7 протестов с требование о приведении данных правовых актов в соответствии с федеральным законодательством.


Печать   E-mail