Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Глава сельсовета:

Ломакин Юрий Анатольевич

 

Почтовый и юридический адрес:

306002 Курская область

Поныровский район,с. 2-Поныри

ул. Писаревка -10


Эл. почта:

mo-2ponirowskjselsowet@yandex.ru


Телефон: 47135 3-33-19


Приём граждан по личным вопросам:

Понедельник  с 9.00 до 17.00


Полезная информация

Главная Прокуратура сообщает Каков порядок получения лицензии на травматическое оружие?

Каков порядок получения лицензии на травматическое оружие?

Каков порядок получения лицензии на травматическое оружие?

Отвечает помощник прокурора Поныровского района Д.А. Конорев

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 20.03.2019 № 93, вступившим в силу с 03.05.2019, утвержден административный регламент по выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

Услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 21 года, либо не достигшим данного возраста, но прошедшим или проходящим военную службу, службу в государственных военизированных организациях и имеющим воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Ведомство выдает лицензию или отказывает в ее выдаче в срок не более месяца со дня регистрации заявления, переоформляет лицензию в течение 14 дней.

Наряду с заявлением о выдаче лицензии и паспортом гражданин предоставляет в орган медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме наркотических и психотропных веществ, а также документ о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

С целью переоформления лицензии в связи с изменением указанных в ней сведений, выявлением опечаток и ошибок, непригодностью лицензии либо ее утратой должны быть поданы заявление о переоформлении, паспорт, лицензия (при ее наличии), документы, послужившие основанием для внесения изменений, либо объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.

За предоставление услуги взимается госпошлина в порядке и размерах, установленных ст.333.18 и пп.136 п.1 ст.333.33 НК РФ.